学者网站

  首页 > 副教授/副研究员 > 人员介绍

安家春

字体:
发布时间:
浏览:16131 次
副教授/副研究员
硕士生导师
卫星大地测量技术及极区应用
jcan@whu.edu.cn
027-68778030
•工作、学习经历
安家春,男,1985年出生于安徽蚌埠,武汉大学副教授,硕士生导师,珞珈青年学者。
在东南大学交通学院取得学士学位,在武汉大学测绘学院取得博士学位,在武汉大学地球物理学流动站完成师资博士后,在武汉大学南极中心工作,历任讲师、副教授。
曾赴西班牙加泰罗尼亚理工大学交流,国家留基委全额资助访问学者。
曾2次赴南极现场、5次赴北极现场进行科学考察,承担了极区的GNSS跟踪站建设、验潮站建设、冰川监测、无人机航飞等工作。
•承担项目
主持了国家自然科学基金2项、北斗重大专项1项、中国博士后基金1项、教育部中央高校专项基金3项、国家海洋局开放基金3项。
参与了南北极环境综合考察与评估极地专项、国家自然科学基金重点项目、863项目、国家重点研发计划等。
•发表论文
已发表论文40余篇,其中以第一/通讯作者在J. Geodesy、GPS Solut.、Acta Oceanol. Sin.、Remote Sens.、Adv. Space Res.、测绘学报、武大学报等测绘领域经典期刊上发表SCI/EI论文20余篇。
详细的论文发表情况参见以下链接:
https://www.researchgate.net/profile/Jiachun-An
•获奖情况
2017年获评“武汉大学351人才计划”珞珈青年学者
研究生期间获武汉大学熹光优秀学生奖、校优秀研究生奖等





Copyright © 2012 All Rights Reserved 中国南极测绘研究中心 版权所有

地址:湖北省武汉市武昌珞喻路129号 武汉大学信息学部 星湖综合实验大楼 邮编:430079 电话:027-68778030 [鄂ICP备05025022号]