新西兰坎特伯雷大学研究生院院长访问南极中心

发布时间:2024-08-24 浏览:808 次

2024年8月23日上午,在武汉大学国际交流部副部长章臣及美大办杨雅玲的陪同下,新西兰坎特伯雷大学研究生院院长Graham Wise访问了中国南极测绘研究中心,交流讨论深化双方极地研究合作。中心副主任艾松涛教授主持此次交流会。

中心主任张小红教授对Graham Wise院长的来访表示欢迎。双方重点讨论了国家留学基金委员会(CSC)批准的国际合作培养项目的具体实施细节。Graham Wise院长介绍了坎特伯雷大学的留学生招生政策、培养模式以及学位申请等相关事项,并就CSC博士联合培养项目存在的问题进行了深入讨论。武汉大学国际交流部就我校与国外联合培养博士生的相关政策和要求做了说明,经充分讨论双方达成一致意见。艾松涛教授介绍了中心的国际合作现状,希望进一步深化武汉大学与新西兰坎特伯雷大学在极地人才联合培养及科学研究方面的合作,充分发挥国家留学基金委联合培养项目的潜力,进一步对接落实相关政策,尽量惠及南极中心和武汉大学师生。

会后,Graham Wise院长参观了中心的极地展览馆,进一步了解了中心的发展历程及相关软硬件平台。

在CSC项目支持下,武汉大学计划每年派遣15名师生赴新西兰坎特伯雷大学交流,涵盖与南极研究相关的多个自然和人文学科领域。对依托该项目赴新西兰访学感兴趣的师生,可与中国南极测绘研究中心联系咨询(电话:027-68778030,邮件:cacsm@whu.edu.cn)。

文字:袁寒箫

排版:张汝诚

审核:艾松涛、张小红