南极中心开展新学期实验室走访与安全检查工作

发布时间:2024-09-06 浏览:237 次

9月6日,南极中心对12楼、13楼各学生实验室组织开展了走访与安全检查工作。南极中心副主任艾松涛教授带队,程翔老师,何曌溪老师参加,旨在排查实验室的安全隐患,提升研究生的安全意识,确保新学期科研工作顺利开展。

在走访过程中,老师们详细了解各个实验室同学们的学习科研情况,与实验室研究生们进行了深入交流,鼓励同学们继续保持科研创新精神,同时提醒大家在科研工作中务必严格遵守实验室安全规章制度。老师们对实验室的整体环境和安全状况表示肯定,并针对个别实验室存在的安全隐患提出了整改建议。后续将持续跟进整改进展,确保隐患及时排除,为广大师生提供一个安全、整洁的科研环境。

此次走访与检查不仅增强了研究生的安全意识,还为新学期科研工作的有序开展奠定了坚实基础。南极中心将继续秉持安全第一的原则,切实做好研究生实验室管理工作,为师生创造更加优良的学习科研条件。

编辑:程翔

排版:张汝诚