2024南极中心夏令营暑期冰川考察报名

发布时间:2024-06-26 浏览:397 次

冰川是气候变化的指示器和放大器,全球变化研究的热点对象。为了给青年学子提供更多了解对冰川和冰冻圈的机会,中国南极测绘研究中心(武汉大学)携手玉龙雪山冰冻圈与可持续发展国家野外科学观测研究站,共同举办暑期冰川考察活动,面向本科生和研究生招募优秀学员前往云南玉龙雪山开展野外科学考察。

作为中国南极测绘研究中心夏令营系列活动之一,此次冰川考察旨在为有志于从事冰冻圈研究的青年学子提供宝贵的机会,亲临冰川奇观,近距离感受冰川的壮丽与神奇。

主办单位:

中国南极测绘研究中心(武汉大学)

玉龙雪山冰冻圈与可持续发展国家野外科学观测研究站

协办单位

湖北省南北极科学考察学会

考察时间:

暂定于2024年8月上旬开展冰川野外考察,持续时间不超过一周,具体时间另行通知。

考察地点:

云南丽江玉龙雪山白水河1号冰川

考察行程:

武汉-丽江-玉龙雪山-丽江-武汉;武汉市内武汉集结前往丽江,外地队员请自行前往丽江集结。

报名条件:

优秀本科生(总评成绩排名在同年级本专业前35%或综合绩点3.5/4.0以上或相当);研究生。

报名方式:

有意向的同学可以提出自己的野外考察目标与计划,并通过底部二维码填写资料报名。

活动说明:

1.本次冰川考察活动名额有限,上限为15人。组委会将对所有报名者的申请材料进行审核。对通过审核的冰川考察队员,组委会将逐个与队员联系,落实野外考察的具体事宜。

2.由于此次活动将抵达海拔4000米以上的冰川区域,报名者须身心健康,无基础疾病,能胜任高海拔冰川考察。

3.活动主办方将为全体队员提供进入玉龙雪山冰川区域开展野外考察所需的必要条件,包括丽江至玉龙雪山冰川区往返交通、景区门票、活动保险、科考体验、后勤保障等相关费用。不包含队员自身出发地往返丽江的交通费用、食宿费用以及其他不可预见和个人因素产生的开支。

4.考察结束后两周内,每位队员需根据自身的考察设计方案以及实地调研情况,撰写并提交一篇与本次考察相关的报告或论文(不得抄袭)。组委会将根据撰写成果评选优秀队员颁发证书,并全额报销往返的大交通费用和食宿费用。

5.如发现报名者提供的申请材料中存在任何不实或虚假信息,或有隐瞒不利于冰川考察的疾病等情况,一经查实,将立即取消其参与活动的资格。由此产生的一切损失和责任由报名者自行承担。

6.其他未尽事宜,解释权归冰川考察活动组委会。


报名截止时间7月24日23:00(北京时间)



往届回顾(链接):2023暑期冰川考察