“南极考察进入科学探索时代的生动例证”——亲历“雪龙2”号穿越西风带

发布时间:2023-12-01 浏览:487 次

新华社“雪龙2”号11月30日电(记者周圆)蓝天之下,深海之上,执行中国第40次南极考察任务的“雪龙2”号穿梭在浮冰区。

在刚刚过去的几天,“雪龙2”号经历了此次航程中最严峻的考验之一——穿越“咆哮西风带”。

 
 
2023年11月25日,“雪龙2”号(前)和“天惠”轮正在结伴穿越西风带(无人机照片)。新华社发(陈栋彬摄)

气象保障

西风带是南极的一道天然屏障,航海者提起这片海域时经常在前面加上修饰语“咆哮”或“魔鬼”。

“南半球西风带的气旋活动十分频繁,海况较为恶劣。”“雪龙2”号随船气象保障员李竞时说,南极大陆外围有连绵不断的绕极气旋,船舶需要在气旋之间风浪较小的空隙穿过。

穿越西风带,气象保障先行。

接收最新预报数据、正点观测气象信息、分析研判天气形势、与后方保障团队沟通……“雪龙2”号停靠新西兰利特尔顿港期间,李竞时和同事张功浩就进入了紧张的工作状态,他们需要根据预报数据,提出穿越路线建议、设计出发时间等。

海上航行很大程度需要“看天吃饭”。李竞时介绍,我国开始南极考察以来,气象保障技术手段已经从早期靠气象传真机接收资料、手绘天气图,跨越到如今自主研发的软件能实现航线风浪动态推演、定点风浪精细预报等。“现在预报时效7至10天,能为船舶穿越西风带提供丰富而精准的气象信息。”

气象信息俱备,考察队将综合考虑多种因素,制定最优的穿越策略。

“此次前面有两个气旋。我们要充分利用它们之间狭窄的空隙。”“雪龙2”号船长肖志民在穿越西风带前介绍,整体上来看,将多次调整航速和航向,先慢速等待前一个气旋影响消散,接着在后一个气旋影响到来前加速通过。

 
 
2023年11月23日,“雪龙2”号气象保障员李竞时介绍西风带气象情况。新华社记者周圆摄

严阵以待

大风浪航行,对全船是一场考验。

机舱是全船的“心脏”。进入西风带前,轮机部对机舱开展全面安全大检查,停船检查主推进装置吊舱、排查4台主发电柴油机隐患、全部清洗燃油系统和滑油系统的滤器……

穿行西风带十余次,大管轮郭青云得出一条经验——“万事俱备也要忌惮西风”。他解释说:“西风带情况瞬息万变,准备再充分,也要保证高频次机舱巡视,制定好科学高效的应急处理方案。”

加固货物则是另一项重要工作。

机库内,直升机已加绑完毕,七八条绳索将其牢牢固定在甲板上。机械员王法巡视时对每条绳索都要检查、再加固一遍。曾经一艘外国考察船在穿越西风带时,固定直升机的绳索断裂,直升机左右碰撞,导致毁坏。

“一批批机务不断总结经验,完善直升机系留和机库物资存储方法,现在我们能保证直升机在大风大浪中的安全。”王法说。

水手固定好集装箱,遮罩好吊车、绞缆机,关闭水密门;厨房准备清淡食材和易于下咽的汤面;住舱内收纳好物品……

备战西风带,“雪龙2”号严阵以待。