中国极地研究中心站管中心韩彦佶主任一行来武汉大学调研

发布时间:2024-10-13 浏览:118 次

2024年10月12日,中国极地研究中心站管中心韩彦佶主任、王焘副主任、中国第41次南极考察队昆仑站队金鑫淼队长来武汉大学调研,在中国南极测绘研究中心召开了极地考察需求调研讨论会。中国南极测绘研究中心主任张小红教授、副主任艾松涛教授和周春霞教授及部分教师代表出席了此次会议。武汉大学中国南极测绘研究中心和电子信息学院参加中国第41次南极考察的预选队员也参加了讨论会。会议由艾松涛教授主持。

张小红主任热烈欢迎韩主任一行来访,感谢中国极地研究中心对武汉大学极地科考团队的长期持续支持,并表达了进一步加强双方合作的愿望;强调学校要进一步加强服务国家极地考察战略,通过国家大事业的实践磨砺青年人的真本领。

韩彦佶主任介绍了站管中心的主要职能定位,并表示未来将进一步加强与武汉大学及全国极地研究团队的交流与合作。随着考察站的基础能力提升,会更好地支撑科考队员的在站工作,为中国极地科考事业做出更大贡献。

与会人员就参与南极科考的现实需求、疑问和建议展开了热烈讨论,站管中心领导详细解答了武汉大学与会代表提出的问题。此次站管中心调研武汉大学极地研究团队,为双方在极地科考领域的深入合作奠定了坚实基础。会议结束后,站管中心领导一行还参观了武汉大学测绘遥感科学家精神教育基地。

(文字、摄影:刘明亮,排版:张汝诚,审核:艾松涛)