瑞典皇家学院金·霍尔曼院士一行来校访问

发布时间:2023-05-26 浏览:21881 次

新闻网讯(通讯员胡艳、彭赏)5月21日至26日,挪威极地研究所特别顾问、瑞典皇家学院院士金·霍尔曼(Kim Holmén)与其夫人珍妮特·霍尔曼(Janet Holmén)访问我校。23日下午,副校长唐其柱会见来宾。中国南极测绘研究中心、国际交流部相关负责人参加会见。

唐其柱对霍尔曼夫妇的来访表示欢迎,对霍尔曼院士长期以来对武汉大学极地科学研究的关注和支持表示感谢,并指出,武汉大学是一个学科门类齐全的大学,多学科交叉融合在未来的极地研究中大有可为,期待双方进一步加强合作与交流,共同为人类社会发展做出更大贡献。

金·霍尔曼院士重点介绍了挪威、瑞典的高寒地区和极地领域科研情况,回顾了与我校极地科研团队的合作历史,表示将进一步深化与武汉大学在极地领域的科研合作和人才培养。

据悉,早在2004年北极黄河站建站期间,金·霍尔曼院士及其研究团队就与我校中国南极测绘研究中心开展了良好合作,一直保持至今。双方多次应邀互访,开展合作研究,双方学者已联合发表多篇学术论文。

 

转载:武汉大学新闻网