喜报|中心研究生党支部获评武汉大学“先进基层党组织”、湖北省高校“研究生样板党支部”

发布时间:2023-07-05 浏览:1135 次

6月22日,武汉大学党委学生工作部、党委研究生工作部对拟表彰的优秀共产党员、先进基层党组织名单进行了公示。测绘遥感信息工程国家重点实验室(武汉大学)南极中心研究生党支部荣获“先进基层党组织”称号。6月28日,湖北省教育厅发布了《关于湖北省高校“双带头人”教师党支部书记工作室、“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建名单的公示》。测绘遥感信息工程国家重点实验室(武汉大学)南极中心研究生党支部荣获“研究生样板党支部”称号。这些荣誉是对南极中心研究生党支部工作的高度认可和激励。

在过去的一年里,支部在各项工作中取得了显著成绩。支部高度重视党员的思想教育,创新推出轮流讲党课、南极考察经历分享、红色经典读书会、红色电影观影、红色基地寻访等特色主题党日活动,组织开展了实验室环境我来建等专题活动,以丰富的形式激发支部成员参与热情。基于极地研究的学科特色,支部将党建与极地科研精神相结合,调动全体党员的参与积极性和主观能动性,逐步形成了具有南极中心特色的支部活动品牌。

新征程中,南极中心研究生党支部将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在党的领导下,坚定信仰、砥砺前行,带领同学们共同进步、共同提升,为极地事业贡献青年力量。

 

 

 

通讯员:王琪华、陆廷国

排版:张汝诚

审核:周春霞、艾松涛