南极测绘中心与玉龙雪山站战略合作框架协议签订

暨实习实践基地揭牌仪式

发布时间:2023-08-24 浏览:2067 次

武汉大学中国南极测绘研究中心(以下简称南极测绘中心)与玉龙雪山冰冻圈与可持续发展国家野外科学观测研究站(以下简称玉龙雪山站)保持着长期和紧密的合作交流。双方在地理学、冰冻圈等学科体系建设,以及在冰川变化监测领域研究方面具有高度的一致性。为进一步推动双方在冰冻圈、地理学、极地测绘等领域的合作发展,2023年8月23日下午,南极测绘中心师生与玉龙雪山站工作人员齐聚玉龙雪山冰川与环境观测研究站新站,举行了双方战略合作框架协议签订暨实习实践基地揭牌仪式。

 
新站合影
 

玉龙雪山站站长王世金研究员对我中心师生的到访表示热烈欢迎,并表达了深入合作、人才交流的真切意愿。南极测绘中心主任张小红教授表达了对玉龙雪山站研究工作的重视,并将继续落实双方的科学和人才交流,将最先进的知识和技术与现场一线的科考实践连接起来。会议结束后,王世金站长与张小红主任在与会人员的见证下正式签约,并为中国南极测绘研究中心(武汉大学)实习实践基地揭牌。

南极测绘中心与玉龙雪山站将充分发挥双方优势,全方位深化研学合作,为冰冻圈相关研究及生态环境保护与高质量发展提供有力支持。

 
 
通讯员:石普润
排版:张汝诚
审核:周春霞、艾松涛