中心开展2023级新生入学教育

发布时间:2023-09-21 浏览:1365 次

2023年9月19日,中心在星湖实验大楼学术报告厅开展2023级新生入学教育,旨在为新生们提供一个了解中心、规划未来学习生涯的平台,活动分为三个部分。

首先,组织新生观看中心宣传片,形象的展示了中心的研究成果、科研设施、学术氛围,交流中心文化。

随后,周春霞副主任介绍中心研究生教学和科研基本情况,就研究生教育的培养目标、课程设置和科研导向进行了政策解读,着重强调了研究生的学术要求和道德规范,鼓励同学们积极参与学术交流和科研活动。

周春霞教授就研究生培养工作进行讲解

最后,徐永芳老师详细介绍了中心的学生工作组织架构、毕业生就业现状、奖助学金体系、学术交流平台建设、学生活动开展以及中心大学生南极科考文化传承等内容。鼓励新同学积极参与学术、文化和体育活动,并祝福同学们身心健康、学业有成。

徐永芳老师介绍学生工作基本情况

该活动由中心负责研究生思想教育工作的徐永芳老师主持,中心副主任周春霞教授、新生班主任孔建副教授、学生党团组织负责人、学生管理相关工作人员参加。按照学校规定,中心新生入学教育将根据不同内容逐步展开。

文字:罗重鑫
排版:张汝诚
审核:徐永芳,艾松涛