我中心代表团访问法国保加利亚极地相关研究机构

发布时间:2023-10-30 浏览:1294 次

作为国际南极研究科学委员会(SCAR)南极地理信息常设委员会(SCAGI)联合主席单位,武汉大学中国南极测绘研究中心一贯重视国际合作,长期与各大洲极地研究机构交流互动,在南极地名命名、极区地理信息获取与集成、南极地图制图与共享、极区测绘导航与高精度定位、极地卫星遥感与冰雪环境监测等方面开展了富有成效的中外合作研究。

202310月下旬,在中国极地考察40周年到来之际,武汉大学中国南极测绘研究中心应邀组团访问了法国弗朗什孔泰大学天马实验室、保加利亚南极研究所和索菲亚大学,并顺访了法国孔子学院商讨与西岱大学开展相关合作的可行性。此次代表团成员包括SCAGI联合主席李斐教授,SCAGI中国代表、中心副主任艾松涛教授,极地大地测量与导航研究室主任杨元德教授和肖峰特聘副研究员。

  访问期间,代表团成员与受访单位的负责人及相关学者就南极地名的命名、地理信息平台的构建以及极地科学考察的合作进行了广泛深入的交流,探讨了进一步开展合作的研究方向以及潜在的国际合作模式和途径。此次代表团的访问提升了与传统合作单位的合作水平,拓展了我中心开展更多实质性的国际合作渠道,扩大了我中心的国际影响力。

 

 

中心代表团访问保加利亚南极研究所和索菲亚大学

 

 

中心代表团访问法国弗朗什孔泰大学天马实验室

 

中心代表团访问法国西岱大学孔子学院

 

来源:SCAGI

排版:张汝诚

审核:艾松涛