南极中心学习传达习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神

发布时间:2023-12-02 浏览:1623 次

12月1日,习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表回信,充分肯定了近40年来武汉大学师生坚持参加南北极科学考察,为我国极地科学考察事业作出了积极贡献;向正在参加中国第四十次南极科学考察任务的4名武汉大学师生和全体考察队员致以亲切慰问;激励要用国家的大事业磨砺青年人的真本领,希望学校广大师生始终胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。

 

12月2日上午,南极中心在星湖实验大楼3楼报告厅召开了师生大会,专题学习传达习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表的重要回信精神。会上,测绘遥感信息工程国家重点实验室党委秦后国书记向师生们传达了习近平总书记重要回信内容,并强调我们要深入学习领会习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,要深入凝炼、传承南极科考精神,为科技强国、人才强国、教育强国再立新功。

 

南极中心张小红主任表示,读了习近平总书记的回信,深受鼓舞,充分感受到习近平总书记的深切关怀。作为中心主任,将以习近平总书记重要回信精神为指引,带领中心全体师生,用国家的大事业磨砺青年人的真本领,自立自强,守正创新,勇挑重担,继续深入开展极地科学研究,培养极地多学科交叉人才,为我国从极地考察大国向极地考察强国迈进而接续奋斗。

 

中心老师和同学也踊跃发言,纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,继续砥砺奋斗,为祖国的极地事业和极地科技的自立自强贡献自己的力量;在新时代的新征程上,坚守科技报国初心,勇担强国建设使命。