中心学子在国际大学生创新大赛(2023)中取得佳绩

发布时间:2023-12-14 浏览:622 次

2023年11月3日至6日,由教育部、中央统战部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国家乡村振兴局、共青团中央、天津市人民政府共同主办的中国大学生创新大赛(2023)在天津大学成功举办。

本届竞赛搭建高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道和职教赛道,共吸引来自国内外151个国家和地区、5296所学校的421万个项目参加赛事,1260个项目进入决赛。

由我中心张胜凯副教授、肖峰特聘副研、周春霞教授,以及国家级虚拟仿真实验教学中心主任张沪寅教授和图像传播与印刷包装研究中心钱俊教授指导的学生团队 “擎绘南图——四十载极地强国路”荣获青年红色筑梦之旅赛道全国银奖。

团队成员来自武汉大学中国南极测绘研究中心、法学院、马克思主义学院、弘毅学堂等,是一支文、理、工多学科交叉团队,成员包括李航、李姗芙、刘钰、郭晟铭、王雅欣、何博雅、蒋劭卓、耿通、陈亮宇、朱本鑫、陆廷国、丁曦、李佳星、曾昭亮、麻源源等。团队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应国家号召,主动参与南极科考任务,致力于全球气候变化研究,同时着力提升我国在国际南极事务中的话语权。团队成员砥砺创新、奋勇争先,在极地测绘、遥感和地球物理等领域长期耕耘,成果丰硕,为气候变化研究提供了宝贵的第一手资料。在未来,团队将进一步深入学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,为国家的科技进步和极地事业发展做出更大的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年人应有的力量! 

 
 
通讯员:陆廷国
排版:张汝诚
审核:艾松涛