南极中心与校党委研究生工作部 联合举办主题党日活动

发布时间:2024-01-10 浏览:614 次

1月9日,南极中心与校党委研究生工作部联合开展主题党日活动,认真学习领会习近平总书记给武汉大学参加南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,并结合中心实际、共同探讨研究生管理和研究生培养相关举措的落实。

南极中心主任张小红教授应邀讲授“领悟重要回信精神,打造极地科教高地”微党课。张小红教授结合亲身经历,介绍了武汉大学参加中国极地科学考察的历程,为极地科学考察事业所做出的积极贡献。他表示,极地科学考察工作具有重大的战略意义,作为极地科研工作者将牢记习近平总书记嘱托,始终胸怀“国之大者”,坚守为党育人、为国育才初心使命,在极地科学考察和极地前沿科学研究中磨砺真本领,以实际行动回报习近平总书记的深切关怀和殷切期望。

在座谈交流环节,大家就南极中心研究生样板党支部的培育,南极科考青年队员的选拔及培养,暑期国内冰川考察的组织,五类人群的帮扶进行了充分的讨论;研工部提出了具体指导意见。

研工部孙太怀部长充分肯定了南极中心研究生思想政治工作和研究生培养所取得的成绩。他表示,习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信,是对我校师生坚持极地科考事业所作贡献和逐梦新时代、奋进新征程取得成果的充分肯定,是对武汉大学在新的历史起点上推进高质量发展和“作出新的更大贡献”的殷切希望。研工部确保落实回信精神,为我校极地人才培养做好服务。

联合主题党日活动由孙太怀部长主持,研工部全体工作人员及南极中心领导班子参加。

摄影:张奥

通讯员:何曌溪