校领导看望慰问张小红教授,送上新春祝福

发布时间:2024-01-25 浏览:5736 次

1月23日,校党委书记黄泰岩,校长助理、党政办主任徐东兴,科发院院长姜卫平,组织部副部长刘义胜一行来中心慰问中心主任张小红教授,送上新春祝福。

黄泰岩表示,习近平总书记给武汉大学参加南北极科学考察队的师生代表回信,很好的彰显了我校人才培养成效和科学家精神,在新的一年到来之际,代表学校对张小红及南极中心师生在2023年的辛勤付出表示感谢,请张小红转达学校对南极中心全体师生和正在参加中国第40次南极科学考察的4名队员的问候。希望在新的一年里,中心师生认真学习领会并贯彻落实习近平总书记的重要回信精神。

交流过程中,黄泰岩详细了解张小红和我校正在参加中国第40次南极科学考察4名队员的科研和生活状况,叮嘱科考队员一定要保重身体,期待他们凯旋。

张小红代表南极中心全体师生和正在参加中国第40次南极科学考察的4名队员感谢学校的关心和关怀,南极中心40年几代人接续奋斗勇攀科学高峰的全过程都离不开学校的关心和大力支持。在新的一年,南极中心师生将按照学校党委的总体部署和要求,认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记的重要回信精神,继续发扬武汉大学南极科考精神,顽强拼搏、严谨工作,为武汉大学极地人才培养和科技创新再立新功,为我国的极地科考事业做出新的更大贡献。

摄影:曹海刚

通讯员:徐永芳