陈亮宇同学斩获首届全国大学生职业规划大赛总决赛金奖

发布时间:2024-05-15 浏览:243 次

2024年5月10日至12日,由教育部与上海市人民政府共同主办的首届全国大学生职业规划大赛总决赛及颁奖仪式在上海举行。

由郝卫峰老师作为指导,中心硕士研究生陈亮宇在大赛高校就业赛道众多优秀选手中脱颖而出,斩获了我校唯一金奖。陈亮宇同学以投身南极事业作为自己的职业目标,从职业目标由来、胜任力分析、能力匹配和目标强化四个方面,展示了自己职业目标的缘起、职业目标的具体要求、与岗位需求相匹配的个人能力提升,以及通过南极科考、科普宣讲、领悟习近平总书记回信精神等对职业目标的认同和强化过程。在专家提问环节,陈亮宇同学就南极科学考察的经济和社会价值、武大测绘遥感技术对极地考察的作用、国内极地方向的就业领域等方面进行了详细阐述,得到了专家的一致好评。

该大赛是国内首次以促进大学生高质量充分就业为目标设置的全国性专门赛事,以“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”为主题,以立德树人、就业育人为主线,努力打造强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,更好实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的目标。本次大赛自2023年8月启动以来,累计报名学生952万人,覆盖高校2740所。

 
 

                                             文字:徐永芳
                                             摄影:郝卫峰
                                             排版:张汝诚
                                             审核:艾松涛