湖北省教科文卫体工会主席熊晓泉慰问我南极中心

发布时间:2024-06-07 浏览:113 次

2024年6月3日,湖北省教科文卫体工会主席熊晓泉来我校慰问湖北省工人先锋号获得单位——中国南极测绘研究中心,我校工会主席吴爱军,副主席黄丽、刘赛男陪同慰问,测绘学院党委书记晏金柱、中国南极测绘研究中心主任张小红以及部分教职工参加了慰问座谈会。

熊晓泉说,去年以来习近平总书记围绕发展新质生产力作出一系列重要论述,强调“必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展”。他要求工会组织要以总书记的指示为指引,组织动员教职工主动适应新质生产力,发挥工会组织平台作用,为区域经济发展贡献工会力量。熊晓泉充分肯定了武汉大学南北极科学考察团队为我国极地事业做出的成绩和贡献,对武汉大学南极中心工人先锋号团队不畏艰辛、薪火相传和敢为人先的精神给予高度赞扬,鼓励武大极地测绘再接再厉,取得更大的成就。他要求武汉大学工会加大宣传力度,发挥好先进模范集体的引领示范作用,让生动的事迹、探索的精神、卓越的品质传播得更深远、更广泛。

   中国南极测绘研究中心领导班子对湖北省教科文卫体工会及学校党政工领导的关心、支持、鼓励表达了感谢,同时表示中国南极测绘研究中心将按总书记的要求,落实好各项工作,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出极地科考人的贡献。

在今年“五一”劳动节前夕,中国南极测绘研究中心喜获“湖北省工人先锋号”,中心副主任庞小平教授上台领奖并代表发言。(校工会 陈玺 摄影 南极中心 刘婷婷 审稿 陈虎 黄丽)