南极中心师生参观上海华测导航武汉基地

发布时间:2023-06-26 浏览:7883 次

2023年6月20日下午2:30,中国南极测绘研究中心组织部分师生前往上海华测导航技术股份有限公司武汉基地参观。此次参观旨在了解华测公司智能装备如何为我校参加中国南极科学考察提供更好的产品支持和测绘服务。

中心师生在华测公司工作人员的引导下,参观了产品展厅和无人机组装教室,在产品展厅中,重点了解华测公司自主研发的各类智能装备,包括RTK、无人机、无人船等,及智能装备在海洋、农业、环保、交通等领域的应用;在无人机组装教室中,中心的师生听取了有关无人机的报告,并观摩无人机组装和操作演示,感受智能装备的魅力。

参观结束后,华测公司做了题为“智能装备介绍”的报告,详细介绍了华测公司智能装备的原理、性能、特点和优势。然后,华测公司湖北总经理廖猛介绍了华测公司的发展历程、业务范围、科研成果和社会责任,及其设备在海洋领域的应用及用户反馈。最后的座谈环节双方进行了互动提问和经验分享,就智能装备在极地考察中可能遇到的问题和解决方案进行了深入探讨。

该活动是南极中心和华测公司之间的一次友好交流和合作探索,也是践行“访企拓岗”的具体举措,为今后在极地科学领域的合作奠定了良好基础。南极中心的师生纷纷表示,此次参观让他们对华测公司的智能装备在极地科考中的应用有了更深入的了解和认识,也激发了他们对南极考察的更多期待和信心。华测公司大区总经理卢兴海、华测湖北总经理廖猛热情接待了中心师生,并表示将持续为武汉大学参与中国南极考察提供产品支撑和测绘服务。

通讯员:陆廷国

排版:张汝诚

审核:徐永芳、艾松涛