师生梁子湖畔话“破冰”

——中心举办新生素质拓展活动

发布时间:2023-10-24 浏览:1066 次

为了进一步充实研究生的集体活动,促进23级新生们的互相了解,提升研究生的综合素质,激发研究生的科研合作精神,10月21日,中国南极测绘研究中心组织20余名师生走进大自然,在风景优美的梁子湖畔举办素质拓展训练。中心副主任周春霞、新生班主任孔建全程参加该活动。

本次户外拓展训练由“团队破冰”、“光盘拔河”、“蒙眼击打”、“转布条接力”等四个项目组成,同学们在感受大自然轻松写意的同时加深了对师生的了解,也深切感受到良好的沟通、团结向上的氛围对团队目标的顺利实现所起着的积极影响。

活动结束后同学们纷纷表示,要把素质拓展中的体验和感悟融入到生活和科研工作中去,勇于接受各种困难与挑战,加强与老师和同学们协作与沟通,不断发挥自身的潜能促进团队的提升。

文字:孔建
排版:张汝诚