华测导航副总裁胡炜一行莅临中心交流访问

发布时间:2024-04-19 浏览:156 次

4月17日下午,上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜等一行4人来中心交流访问。会议由中心主任张小红教授主持,中心领导班子及研究室正副主任参与交流。

会上,张小红主任介绍了中心的发展历史、学科组成、师资力量、人才培养、科学研究、平台建设等方面的情况,并表示迫切希望与高新企业合作,发挥高校和企业优势,共同推进先进装备在极地的应用,努力实现校企合作共赢。

胡炜副总裁介绍了华测导航的发展历程,着重对公司在高精度导航定位、激光雷达、无人机航测、海洋测绘、测绘与地理信息服务等公司业务模块与服务领域进行了介绍,同时也希望在人才培养、科技攻关、装备极地研制等方面与中心开展更深层次的合作

双方就极地冰架探测、冰盖CORS网建设、极地数据观测与实时传输、研究生合作培养、联合举办学术会议等方面进行了探讨与交流。会后,胡炜副总裁一行还参观了中心极地展览馆,更加深入了解了中心的发展历程和中心软硬件平台。

文字:郝卫峰

排版:张汝诚

审核:徐永芳、艾松涛