中心李斐教授和艾松涛教授参加2023年SCAGI会议

发布时间:2023-08-20 浏览:1774 次

2023年南极地理信息常设委员会(SCAGI)年度会议于8月17日在线召开,来自中国、美国、英国、德国、澳大利亚、保加利亚等15个国家的27位代表参加了此次会议。

李斐教授作为SCAGI联合主席致开幕词,并向与会代表介绍了SCAGI近期取得的主要进展。随后,与会的各位国家代表就SCAGI经费预算、国家报告、SCAGI产品维护和未来工作计划等议题进行了热烈讨论。会上,艾松涛教授代表中国做了关于中国南极科学考察地理信息相关研究进展的国家报告,并在线演示了武汉大学极地实时信息公共服务平台:双龙探极(PolarGo.cn),与各国代表就极地信息共享与可视化集成和互动等开展了交流与讨论。

SCAGI是国际南极研究委员会(SCAR)下属的专业机构,负责南极地图、地名等地理信息相关的数据交换、产品发布、规则制定和工作协调,其发布和维护的代表性产品包括南极数字数据库(ADD, Antarctic Digital Database)、南极地名综合索引(CGA, Composite Gazetteer of Antarctica)等。

 
本次SCAGI会议通过互联网在线举办
 
文字:肖峰
排版:张汝诚
审核:艾松涛